Яблочная запеканка с геркулесом

Яблочная запеканка с геркулесом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 8
1,5 кг яблок (лучше кислых), очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками
1/2 стакана обычного сахара
3/4 стакана муки (+ 2 ст.л. в яблоки)
2 ч.л. корицы
1 стакан геркулеса
3/4 стакана сахара (я делаю с коричневым сахаром)
100 г холодного масла или маргарина, порезать кубиками
3/4 стакана грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезанные тонкими дольками яблоки смешать с сахаром, корицей и 2 ст.л. муки в огнеупорной форме (25 х 35 см). Разровнять одним слоем.
В миске смешать геркулес, коричневый сахар, кусочки масла и муку. Растереть смесь пальцами, пока кусочки масла не растворятся. Добавить орехи. Распределить смесь равномерно над яблоками.
Выпекать при 180 С 45-60 минут. Яблоки должны стать мягкими, а верх — золотисто-коричневым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.