Вам понадобится:
2 стол. л. – вишневого сока
6 шт. – крупных сладко-кислых яблок
3 стол. л. – сливочного масла
2 стакана – просеянной муки
0,5 стакана – миндальных орехов
¼ стакана – изюма
1 стакан – сахара
100 мл – рома
4 стол. л. – красного вина
2 стол. л. – лимонной цедры
Как приготовить яблочный пирог:
Вливаем к муке ром, добавляем 2/3 сахара, растопленное сливочное масло, вымешиваем тесто (при необходимости можно добавить еще рома).
Раскатываем достаточно тонко и вырезаем два круга.
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно один круг, формируя при этом бортики.
Нарезаем мелко очищенные яблоки, добавляем изюм, лимонную цедру, вино, ставим на огонь и тушим до мягкости.
Затем добавляем измельченные миндальные орешки и вишневый сок.
Выкладываем начинку на тесто.
Прикрываем вторым кружком, делаем сверху ножом надрезы.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности, примерно 60 минут.
Остужаем, подаем к столу.
Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, восхитительно вкусный и ароматный! Дополнительно можете украсить его сахарной пудрой.
Оставить комментарий