Какой пирог можно назвать самым нежным?
Нам кажется, что это Польский яблочный пирог, в котором сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе. От кусочка такого невероятно вкусного пирога точно не откажется ни один из Ваших гостей.
Яблочный польский пирог: ингредиенты
- Пшеничная мука – 200 гр. (двести грамм)
- Сливочное масло – 200 гр. (двести грамм)
- Куриные яйца – 4 шт. (четыре штуки)
- Яблоки – 1 кг. (один килограмм)
- Сахар – 280 гр. (двести восемьдесят грамм)
- Лимон – 1 шт. (одна штука)
- Лимонный сок – 15 мл. (пятнадцать миллилитров)
- Разрыхлитель – 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Сахарная пудра – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Сперва отделите белки от желтков. Желтки необходимо растереть с размягчённым сливочным маслом при помощи венчика.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в массу с желтками. Необходимо вымесить крутое тесто.
- Готовое тесто разделите на 2 части – в соотношении 1/3 и 2/3 теста. Сформируйте из каждой части шар, накройте пищевой плёнкой. Маленький шар теста уберите в морозилку, а большой отправьте в холодильник на 1 час.
- Яблоки очистите от кожуры и семян и затем натрите на средней тёрке.
- Затем яблоки выложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 100 грамм сахара. Томите яблоки на среднем огне в течение 15 минут или пока не выпарится вся жидкость.
- Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, добавьте к яблокам, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте при помощи скалки, затем уложите в круглую форму на дно и обязательно сделайте сантиметровый бортик. Дно формы заранее необходимо застелить пергаментом для выпекания.
- Белки взбейте до твёрдых пиков, затем всыпьте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать белки. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а масса не станет белоснежной и глянцевой.
- Выложите яблоки на тесто в форме, сверху натрите половину теста из морозильника.
- Затем сверху выложите белковую массу. Натрите на белок сверху вторую половину ната6ртого теста. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.
- По истечении времени духовку выключите, откройте её и пирог оставьте внутри на 30 минут.
- Полностью охладите яблочный пирог, щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пирог получается безумно ароматным и прекрасным на вкус. Ваши родные и друзья будут просить у Вас добавки.
Пеките на здоровье!
Оставить комментарий