Яблочный польский пирог

Яблочный польский пирог

Какой пирог можно назвать самым нежным?

Нам кажется, что это Польский яблочный пирог, в котором сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе. От кусочка такого невероятно вкусного пирога точно не откажется ни один из Ваших гостей.

Яблочный польский пирог: ингредиенты

  1. Пшеничная мука – 200 гр. (двести грамм)
  2. Сливочное масло – 200 гр. (двести грамм)
  3. Куриные яйца – 4 шт. (четыре штуки)
  4. Яблоки – 1 кг. (один килограмм)
  5. Сахар – 280 гр. (двести восемьдесят грамм)
  6. Лимон – 1 шт. (одна штука)
  7. Лимонный сок – 15 мл. (пятнадцать миллилитров)
  8. Разрыхлитель – 1 ч. л (одна чайная ложка)
  9. Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Сперва отделите белки от желтков. Желтки необходимо растереть с размягчённым сливочным маслом при помощи венчика.
  • Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в массу с желтками. Необходимо вымесить крутое тесто.
  • Готовое тесто разделите на 2 части – в соотношении 1/3 и 2/3 теста. Сформируйте из каждой части шар, накройте пищевой плёнкой. Маленький шар теста уберите в морозилку, а большой отправьте в холодильник на 1 час.
  • Яблоки очистите от кожуры и семян и затем натрите на средней тёрке.
  • Затем яблоки выложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 100 грамм сахара. Томите яблоки на среднем огне в течение 15 минут или пока не выпарится вся жидкость.
  • Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, добавьте к яблокам, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
  • Тесто достаньте из холодильника, раскатайте при помощи скалки, затем уложите в круглую форму на дно и обязательно сделайте сантиметровый бортик. Дно формы заранее необходимо застелить пергаментом для выпекания.
  • Белки взбейте до твёрдых пиков, затем всыпьте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать белки. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а масса не станет белоснежной и глянцевой.
  • Выложите яблоки на тесто в форме, сверху натрите половину теста из морозильника.
  • Затем сверху выложите белковую массу. Натрите на белок сверху вторую половину ната6ртого теста. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут.
  • По истечении времени духовку выключите, откройте её и пирог оставьте внутри на 30 минут.
  • Полностью охладите яблочный пирог, щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог получается безумно ароматным и прекрасным на вкус. Ваши родные и друзья будут просить у Вас добавки.

Пеките на здоровье!

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.