ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 240 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль — щепотка
начинка:
сметана 20% – 300 гр.
сахар – 3-4 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр.
яйцо – 1 шт.
голубика – 100 гр.
клубника – 100 гр.
малина – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Масло комнатной температуры, сахар и соль перемешать венчиком;
. Добавить 1 яйцо, снова перемешать, затем муку с разрыхлителем (муку не добавляйте всю сразу, возможно ее понадобится чуть меньше или больше).
Перемешать сначала венчиком, а затем руками замесить тесто;
. Распределить тесто по форме диаметром 24 см, формируя бортики.
Затем отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °С;
. Для сметанной заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо;
. На слегка остывшее тесто выложить часть ягод, вылить заливку и сверху разложить оставшиеся ягоды;
. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 40-45 минут;
. Готовый пирог лучше охладить, дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий