Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе лосося – 250 г
растительное масло – 1 ч. л.
красный лук – 1 шт.
тимьян – 4 веточки
лимонный сок – 1 ст. л.
яйца – 8 шт.
сливочный сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца, фаршированные рыбой, сделайте надрез на рыбе
Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в нескольких местах сделайте глубокие надрезы острым ножом.

Яйца, фаршированные рыбой, нарежьте лук
Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна промойте и стряхните лишнюю воду. Духовку нагрейте до 170°C.

Яйца, фаршированные рыбой, выложите лук на рыбу
На подготовленный лист фольги выложите рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Сверху уложите веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Заверните и запекайте 20 минут.

Яйца, фаршированные рыбой, отварите яйца
Яйца поместите в ковшик или небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца охладите проточной водой и очистите.

Яйца, фаршированные рыбой, измельчите массу
Остывшую рыбу вместе с луком поместите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и измельчите до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут.

Яйца, фаршированные рыбой, нафаршируйте яйца
Яйца выложите на рабочий стол и сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Поместите внутрь немного охлажденного рыбного мусса. Украсьте по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.