Очень интересная, необычная по ингредиентам закуска. Но удивительно гармоничная: кисло-сладкий чернослив, солоноватая фета, интересный соус и хрустящий кунжут образуют уникальное сочетание. Великолепно сочетается с вином.
Ингредиенты
Чернослив (стакан на 250 мл) — 1/2 стак.
Бальзамик — 30 мл
Соевый соус (сладкий Kikkoman) — 10 мл
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Фета — 30 г
Кунжут
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Рецепт
Я делала половину порции. Чернослив залить кипятком и оставить минут на 10-15 до размягчения.
Смешать бальзамический уксус и сладкий соевый соус.
Слить воду с чернослива, положить чернослив на сковородку. Добавить соус, разогреть на среднем огне. Держать на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать во избежание пригорания! У меня заняло 3 минуты. В конце добавить сушеный базилик и мяту и тщательно перемешать.
На блюдо выложить чернослив, сверху посыпать измельченной фетой (я раздавливала вилкой).
Присыпать кунжутом, поджаренным до золотистого цвета на сухой сковороде.
Желательно подавать в теплом виде!
Оставить комментарий