Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
морковь 3 шт.
лук 5 шт.
масло растительное 100 мл
Для соуса:
майонез оливковый 200 г
сыр твердый 70 г
зелень 0,5 пучок(а)
чеснок 3 шт.
Для теста:
кабачки 3 шт.
мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакан(а)
яйца куриные 4 шт.
зелень рубленная 0,5 пучок(а)
Для украшения:
морковь вареная 1 шт.
петрушка зелень 15 г
помидоры черри 5 шт.
кабачок 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки почистить.

Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, отжать сок.

Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.

Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон минуты по 3 на среднем огне.

Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать. На растительном масле обжарить и потушить овощи.

Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Каждый корж пропитать соусом.

Между ними проложить начинку.

Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.

Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.

Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.

Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.