
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
● 2 яйца
● 1 стакан кефира
● 0,5 чайной ложки соды
● 1 стакан муки
● 0, 5 чайной ложки соли
Для начинки:
● 250 грамм сыра
● 200 грамм творога
● 1 яйцо
● зелень
● чеснок
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Взбить 2 яйца с солью. Добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам.Смешать с мукой и хорошо вымесить. Тесто по консистенции как на оладьи.
2. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.-Хорошо сыр сулугуни, адыгейский — рассольные. Они придают особый хачапурный привкус.
3.Смешать творог, яйцо и чеснок. Добавить две трети сыра. Вместо творожной начинки можно взять колбасу или сосиски.
4. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, вылить две трети теста, сверху начинку и накрыть оставшимся тестом.
5. Сверху посыпать оставшимся сыром.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Чем меньше теста и больше сыра, тем пирог вкуснее.
Оставить комментарий