Запеченное бедро индейки с медом

Запеченное бедро индейки с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Индейка (бедро без кости)
2 шт.
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Паприка (молотая)
1 ч.л.
Цедра лимона
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Мед
30-35 г
Соевый соус
30 мл
Винный уксус (белый)
2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Чеснок натереть на мелкой терке. Натертый чеснок, паприку, мелко натертую лимонную цедру, растительное масло, соль и перец положить в миску с бедрами индейки «Индилайт» и перемешать.
Оставить индейку мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов. Замаринованным бедрам придать компактную форму и перевязать нитью по принципу ростбифа.
Быстро обжаривать со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве. Затем переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу — 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
За 5 минут до готовности смазать бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.
Готовым бедрам дать полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезать и подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.