Заварные кольца cо сливочно-творожным кремом

Заварные кольца cо сливочно-творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл. вода
150 гр. мука
100 гр. масло
3-4 яйца
1/4 ч.л. соль
крем:
250 гр. творожный крем
10 гр. ванильный сахар
120 гр. сахарная пудра
150 мл. сливки от 32%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреть до 200°C.

Соединить в сотейнике воду, сливочное масло, соль, довести до кипения на максимальном огне (сливочное мало должно раствориться).

В кипящую смесь всыпать муку, можно в этот момент снять с плиты.

Сотейник вернуть на огонь (уже средний) и тщательно перемешивая силиконовой лопаткой заварить тесто.

При этом мы должны получить гладкий ком теста, а на дне сотейника плотный белый налет.

Переложить тесто в миску и охладить примерно 5-8 минут до тёплого.

Далее в три приема добавить 3 яйца тщательно перемешивая миксером насадкой крюки.

Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.

4 яйцо добавлять постепенно, оно может уйти всё или часть.

Правильную консистенцию теста см. на видео.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда», отсадить на лист, застеленный пергаментной бумагой кольца и поставить первый противень в разогретую духовку.

Выпекать 27-30 минут при 200С, духовку первые 20 минут не открывать!

Заготовки должны быть хрустящими снаружи и полыми внутри.

Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.

Выложить крем в кондитерский мешок.

Охлаждённые колечки разрезать напополам и наполнить кремом.

Верх присыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.