Зеленые щи с яйцом-пашот

Зеленые щи с яйцом-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

средние картофелины 2 шт.
луковица 1 г
большой пучок молодого щавеля 1 шт.
средний пучок молодого шпината 1 шт.
маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза) 1 шт.
сливочного масла 3 ст.л.
соль 2 г
свежемолотый черный перец 2 г
яйцо-пашот 1 шт.
сметана 50 г
куриная грудка 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.

Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин.

Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин.

У шпината и щавеля удалить стебли. Остальную зелень измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин.

Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3-4 минуты.

Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.