ИНГРЕДИЕНТЫ
средние картофелины 2 шт.
луковица 1 г
большой пучок молодого щавеля 1 шт.
средний пучок молодого шпината 1 шт.
маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза) 1 шт.
сливочного масла 3 ст.л.
соль 2 г
свежемолотый черный перец 2 г
яйцо-пашот 1 шт.
сметана 50 г
куриная грудка 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.
Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин.
Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин.
У шпината и щавеля удалить стебли. Остальную зелень измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин.
Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3-4 минуты.
Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.
Оставить комментарий