ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарский перец 6 шт.
мякоть свинины 370 г
рис 0,5 стакан(а)
лук 1,5 шт.
морковь 1 шт.
кетчуп томатный 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сахар 1 щепотка(и)
вода 100 мл
приправа для свинины 0,5 ч.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
зелень (кинза, укроп) 1 пучок(а)
перец, соль 2 щепотка(и)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем рис до полуготовности.
Воду сливаем через сито.
Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты.
Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.
Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.
Измельчаем массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.
Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.
Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.
В перчики добавляем по 1 ст. л. приготовленного соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.
Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.
Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий