Зеленый фаршированный перец

Зеленый фаршированный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец 6 шт.
мякоть свинины 370 г
рис 0,5 стакан(а)
лук 1,5 шт.
морковь 1 шт.
кетчуп томатный 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сахар 1 щепотка(и)
вода 100 мл
приправа для свинины 0,5 ч.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
зелень (кинза, укроп) 1 пучок(а)
перец, соль 2 щепотка(и)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем рис до полуготовности.

Воду сливаем через сито.

Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.

Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.

Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты.

Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.

Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.

Измельчаем массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.

Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.

Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.

В перчики добавляем по 1 ст. л. приготовленного соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.

Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.

Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.