Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

4-6 средних картофелины
200 г вешенок или шампиньонов
1 крупная белая луковица
1 крупная морковь
2 веточки шалфея свежего или 1 ч. л. сушеного
1/3 стакана красного сухого вина
2 ст. л. растительного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.

На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, постоянно помешивая.

Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут пока весь картофель не будет готов. Посолить.
Подавать горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.