Жареная китайская капуста с фасолью

Жареная китайская капуста с фасолью

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Ингредиенты

Капуста китайская — 500 г
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус (легкий) — 2 ст. л.
Петрушка — 10 г
Укроп — 10 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа (для овощей — по вкусу)
Фасоль консервированная — 350 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Перец черный (молотый — по вкусу)

Приготовление

Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой.

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!

Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.