Жареная рыба в картофельной стружке

Жареная рыба в картофельной стружке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель крупный — 3 шт. (~500 г)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л. + для обвалки
Масло подсолнечное
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
(Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески.)

Посолить и поперчить с двух сторон.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.

Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту.

Через минуту картофельную стружку нужно отжать.

Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать.

Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.

Обернуть рыбу в картофельную массу.

Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).

Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной «рубашке» образуется хрустящая золотистая корочка.

Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.