ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь- 1 шт.
картофель-4 шт.
лук-1шт
масло оливковое-6 ст.л.
яйцо вареное (желток)-2 шт.
зелень
соль
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь.
Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить.
Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.
Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.
Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.
Оставить комментарий