ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2шт.средних кабачка
3-зубчика чеснока
Щепотка соли
Перец молотый черный душистый
2ст.л.сметаны
150-200гр.масло растительное (для жарки)
Пучок укропа
1ст.муки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки моем просушиваем салфеткой.Режим колечками (1-2см.)Солим,перчим и оставляем на 10минут,чтоб просолились.
Чистим чеснок пропускаем через пресс или (трем на мелкой тёрке) добовляем сметану к чесноку(я делаю так смешиваю сметану с майонезом оливковым мне кажется так намного интереснее вкус получается).С кабачков сливаем сок который они дали обваливаем в муке каждый кусочек с двух сторон,разогреваем сковороду с маслом растительным (добовляем немного)и обжариваем наши кабачки до нежно румяной корочки с двух сторон.
На каждый обжаренный кабачок выкладываем пол чайной ложки сметаны с чесноком и посыпаем укропом.Готовые кабачки подаём к столу и приятного аппетита!
Оставить комментарий