Ингредиенты
Кабачок — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное
Сметана — 300 г
Молоко — 50 мл
Зелень
Рецепт
Кабачки нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить подготовленные кабачки с двух сторон до румяной корочки (на огне чуть выше среднего).
Для сметанного соуса: к сметане добавить молоко, взбить смесь, посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.
Обжаренные кабачки залить сметанным соусом и тушить на маленьком огне не менее 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Оставить комментарий