Жареные караси

Жареные караси

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежие караси 2 кг
растительное масло 150 мл
мука 200 г
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наш улов. Караси пойманы в р. Мёртвый Донец. Карасей почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи, несколько раз меняя воду.

Подготовленную рыбу обсушить бумажными полотенцами. Так как в карасе много мелких косточек, необходимо сделать надрезы на рыбе. Тем самым мы как бы рассекаем эти косточки, и в процессе жарки они томятся в масле. Надрезы можно делать двумя способами. 1 — косые надрезы в одну и другую стороны. Глубина надрезов примерно 0.3 — 0.5 см.

Второй способ — частые прямые надрезы по всей длине тушки карася.

Крупных карасей нарезать на части. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы. Обжарить сначала с одной стороны.

Затем перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить. В процессе жарки я переворачиваю рыбу несколько раз с одной стороны на другую, чтобы хорошо прожарилась и была румяной.

Более мелких карасей я жарю целиком. Также с начала с одной стороны.

Затем обжариваю с другой стороны. За время жарки переворачиваю несколько раз.

Жареные караси готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Река Мёртвый Донец.

Раннее утро на р. Мёртвый Донец. Над рекой ещё стелется туман.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.