Продукты (на 2 порции)
Яблоки (лучше твёрдого сорта) — 600 г
Сыр сливочный — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 60 г
Сахар — 15 г (или по вкусу)
Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)
Корица молотая — 2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем средними дольками.
Затем обваливаем яблочные дольки в муке. Для это удобно воспользоваться пищевым пакетом. В пакет насыпаем половину объёма муки, кладём половину яблочных долек, закрываем пакет так, чтобы внутри был воздух. Встряхиваем несколько раз, до равномерного распределения муки. Затем точно также обваливаем вторую партию яблочных долек, используя оставленную часть муки.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Запанированные яблочные дольки выкладываем на сковороду в один слой (я обжаривала яблоки в 2 приёма).
Обжариваем дольки равномерно со всех сторон на среднем огне до лёгкого подрумянивания, примерно 5 минут.
Обжаренные яблочные дольки перекладываем на блюдо и посыпаем сахаром.
Затем поливаем яблоки соком лимона.
Раскладываем яблоки по креманкам, сверху распределяем сливочный сыр и посыпаем корицей.
Оставить комментарий