Жареный рис с кальмарами и имбирем

Жареный рис с кальмарами и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г готового длиннозерного риса (лучше вчерашнего)
300–400 г филе кальмара
2 больших яйца
3 см свежего корня имбиря
1 большой пучок зеленого лука
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте кальмара кубиками со стороной 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, кальмара обсушите.

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Измельчите белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками по 2 см.

Сильно нагрейте вок или большую сковороду с растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте кальмары, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с кальмарами, постоянно перемешивая, 2 мин.

Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин. Подавайте немедленно.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.