Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Сахарозаменитель — 2 Ст. ложки
Желатин пищевой — 2 Чайных ложки
Варенье или сироп — По вкусу (для подачи)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахарозаменитель, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.
Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.
Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.
Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу
Приятного аппетита!
Оставить комментарий