Ингредиенты
Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) — 350 мл
Сахар — 3 ст. л.
Малина — 1 горст.
Банан — 1/2 шт
Арбуз — 1 ломт.
Желатин (5 пластин) — 1 пакет.
Рецепт
Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут.
Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать.
Отмерить квас.
В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить.
Желатин разбух, добавить его в теплый сироп ( 65 — 70 градусов), тщательно размешать. Влить оставшийся квас.
Разложить по креманкам ягоды.
Разлить по креманкам желатино — квасное сусло.
Убрать креманки на 1,5 часа в холодильник, для застывания. Вот и готов наш десерт.
Оставить комментарий