Жидкая овсяная каша на молоке

Жидкая овсяная каша на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Молоко — 500 мл
Вода — 100 мл
Овсяные хлопья — 60 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло сливочное — 50 г

ПРИГОТОЛВЕНИЕ

Подготавливаем все необходимые продукты.

Овсяные хлопья перемешиваем со 100 мл воды.

Молоко выливаем в кастрюлю или в казан, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящее молоко отправляем овсяные хлопья.

Снова доводим молоко до кипения и варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Точное время варки обычно указано на упаковке с хлопьями (у меня 7-10 минут).

Выключаем огонь.

Добавляем сливочное масло и соль.

Перемешиваем.

Раскладываем овсяную кашу на молоке по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.