Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 1 горст.
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный
Перец болгарский — 0,5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Вода (2-3 стакана, в зависимости от размеров сковороды)
Масло растительное
Рецепт
Если у вас готовый фарш из магазина, то фарш разморозить, лук мелко нарезать, сыр потереть на терке, все хорошо перемешать. Я фарш делала сама, поэтому лук и сыр вместе с мясом пропустила через мясорубку.
Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть и добавить к фаршу, вбить яйцо и все хорошо перемешать, до получения практически однородной массы.
Из фарша формируем небольшие шарики (обычно у меня получается штук 12-15) и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Убавляем огонь до среднего и обжариваем ежики с обеих сторон.
Болгарский перец мелко нарезать, отправить на сковороду к ёжикам, томат развести в стакане горячей воды. Когда ёжики обжарятся залить их томатом, долить нужное количество воды (чтоб практически полностью покрывала ёжики), немного посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
Подавать можно с любым гарниром, как нравится, я обычно делаю картошку-пюре и салат и огурчиков-помидорчиков.
Оставить комментарий