
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные окорочка или грудка — 400 г
ассорти грибное замороженное — 300 г
1 луковица
сливочное масло
сыр «Молога» — 250 г
соль, перец
для соуса бешамель:
молоко — 500 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 50 г
щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.
Грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут. Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко натертым сыром и запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Оставить комментарий