Ждешь гостей и думаешь, какой вкусной и красивой закуской их удивить? Сайт tochka.net предлагает тебе оригинально оформить классическое блюдо французской кухни — жюльен в тарталетках.
Чаще всего жюльен запекают в большой форме или готовят в кокотницах. Но в маленьких съедобных порционных тарелочках это блюдо явно выигрывает.
Жюльен в тарталетках — просто идеальное оформление второго блюда на праздничном столе или для романтического ужина. Гости с удовольствием выбирают это красивое порционное угощение, которое аккуратно смотрится на тарелке, вместо традиционных бесформенных развалин запеканки.
Кроме того, жюльен с курицей и грибами, запеченными под нежным сливочным соусом с румяной сырной корочкой – это еще и необыкновенно вкусно! Попробуй и убедись сама.
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 г сливочного сыра,
400 мл 20%-х сливок,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
тарталетки.
Приготовление:
-Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Затем остуди и нарежь небольшими кубиками.
-Грибы порежь маленькими кубиками. Лук мелко порежь. Сыр потри на крупной терке.
-Спассеруй лук в растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и готовь до испарения влаги примерно 7-10 минут. Добавь куриное филе, перемешай и обжарь все вместе еще 5 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
-Добавь в начинку муку, перемешай и влей сливки. Готовь, помешивая, 3 минуты, пока масса не начнет густеть.
-Выложи жюльен в тарталетки, сверху посыпь тертым сыром. Отправляй тарталетки в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
-Оформи жюльен в тарталетках на широком блюде, украшенном листьями салата, овощами, зеленью. Подавай горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий