Знаменитый овощной салат «фаттуш» за 20 минут

Знаменитый овощной салат «фаттуш» за 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
салат — 200 гр.
помидоры — 250 гр.
огурцы 200 гр.
редис 150 гр.
перец болгарский 100 гр.
зеленый лук 20 гр.
петрушка 10 гр.
кинза 10 гр.
заправка
оливковое масло — 3 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
гранатовый соус — 1 ½ ч.л. (опционально)
чеснок 1 зубчик
сумах — 1 ч.л.
мята сушеная — ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый — ⅓ ч.л.
сухари
лепешка пшеничная, пита или лаваш — 2 шт. или 150 гр.
масло растительное — 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать лепешку или лаваш небольшими треугольники или полосками.

На сковороде нагреть 100 мл растительного масла на среднем огне.

Обжарить кусочки лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, редис и сладкий перец.

Зеленый лук, петрушку и кинзу нарезать мелко.

В миске смешать измельченный зубчик чеснока, сумах, мяту сушеную, соль, свежемолотый черный перец, сок лимона, оливковое масло и гранатовый соус.

Соус добавить к овощам, перемешать и сразу подавать к столу.

Салат Фаттуш перед подачей посыпать приготовленными чипсами

Дополнительная информация
Советы
Листья салата используйте по вашему выбору: романо, айсберг, шпинат, латук и пр.

По вашему желанию в салат можно добавить острый перец.

Зеленый лук можно заменить или добавить к нему репчатый, белый или красный лук.

Пшеничную лепешку можно заменить на питу, лаваш или хлеб.

Лепешку можно приготовить на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом, на среднем огне или подсушить в духовом шкафу при температуре 170-180°С в течение 5-8 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.