Зразы с моцареллой

Зразы с моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г куриного филе на коже
1 луковица
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
соль, перец
2 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
0,5 ст.л. куркумы
150 г моцареллы для пиццы
панировочные сухари
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
4-6 порций

Куриное филе вместе с кожей очень мелко порубите ножом, так же мелко порубите лук.

Соедините сметану с яйцом, взбейте вилкой. Добавьте крахмал, соль, перец и остальные специи и перемешайте.

Перемешайте рубленую курицу с луком, пропущенным через пресс чесноком и сметанной смесью. Хорошо вымесите массу. Дайте ей 1 час постоять в холодильнике.

Моцареллу нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Сформируйте из фарша лепешки размером с ладонь. В середину выложите примерно 2 ст.л. моцареллы. Накройте начинку фаршем и слепите продолговатую котлету.

Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте зразы в сухарях, стряхните лишнее.Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду зразы и жарьте на среднем огне до румяной корочки, не накрывая крышкой, 6-7 мин. Зразы переверните, слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока румяная корочка не образуется и на другой стороне, примерно 10 мин. Подавайте зразы с салатом из помидоров и красного лука.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.