Картофель запечённый в сливках

Картофель запечённый в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 500 г
сливки 20% 250 мл
молоко 125 мл
мука 1 ст. ложка
мускатный орех 1 щепотка
соль 1/2 ч. ложки
перец чёрный
масло сливочное для смазки противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Не очищая кожуры картофель необходимо нарезать крупными дольками.

Выложите их на смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Смешайте молоко и сливки. Добавьте муку, соль, мускатный орех.

Добавьте специи по вкусу.

Тщательно всё перемешайте.

Получившимся соусом залейте картофель. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до появления золотистой корочки.

По истечении указанного времени, достаньте картофель из духовки.

Картофель запечённый в сливках готов.

Запечённый картофель станет как отличным гарниром для мяса или рыбы, так и отдельным блюдом. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.