Ингредиенты
Картофель (небольшого размера) — 1 кг
Маслины (с зелёными оливками тоже вкусно) — 200 мл
Сливки (нежирные ) — 100 мл
Чеснок — 3 зуб.
Укроп (небольшой ) — 1 пуч.
Масло сливочное — 70 г
Соль
Перец черный
Тимьян
Розмарин
Базилик
Рецепт
Чеснок очистить, разрезать на половинки.
Пряные травы крупно порубить.
Можно использовать сухую зелень, можно свежую, мне больше всего понравился вариант, когда розмарин свежий, а базилик и тимьян сухие.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, часть рубленого укропа, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 2-3 минут.
Добавить в сковороду картофель очищенный картофель (молодой можно не чистить).
Мелкий картофель можно класть целиком, а крупный нужно разрезать на две или четыре части.
Тщательно перемешать картофель с травами, приправить солью и перцем.
Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую до 225° духовку на 30 минут.
Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками (я их подогреваю, т. к. пользуюсь керамической формой), посыпать оливками и запекать ещё 10 минут.
Картофель, запечённый в сливках ингредиенты Подавать, посыпав рубленым укропом.
Оставить комментарий