Плов в казане на костре: оригинальный рецепт

Плов в казане на костре: оригинальный рецепт

Удалось выбраться в поход, но не знаешь, что приготовить взамен приевшихся шашлыков? Плов в казане на костре – идеальный для тебя вариант.

Плов в казане на костре готовится значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно будет соблюдать точную инструкцию и следить за тем, как горит костер – это, по сути, основная проблема, и для ее решения нужен отдельный человек, призванный следить за костром на пикнике.

Кроме того, нужна специальная посуда – толстостенный десятилитровый казан с крышкой, о его наличии нужно позаботиться заранее.

Этот рецепт, конечно, не так прост, как приготовление домашнего плова, однако именно он позволяет сделать это блюдо прекрасной альтернативой шашлыку. Большого же казана с лихвой хватит, чтобы накормить большую и веселую компанию выбравшихся на отдых друзей.

Ингредиенты

Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 кг,
Подсолнечное масло – 900 мл,
Репчатый лук – 1,5 кг,
Морковь – 2 кг,
Рис – 2 кг,
Вода – 4 л,
Чеснок – 5 головок,
Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.

Приготовление

Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло. Жди, пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Не бойся: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.

Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпь туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будь аккуратна с костром – подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер.

Как только лук будет визуально готов, засыпь в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавь соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залей воду и доведи ее до бурного кипения.

Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставь казан под крышкой на полчаса.

Настало время добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.

Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накрой казан крышкой, вновь убери огонь, оставив лишь тлеющие угли.

Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.