ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы — 2 кг.
Лук репчатый — 2 кг.
Соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
Растительное масло — 100 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Перец горошком 10-20 шт.
Чеснок — 1 головка среднего размера
Укроп и петрушка по вкусу
Лавровый лист — 5 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы для приготовления можно брать любые.В прошлом году я делала салат из очень крупных огурцов, тех что «прячутся» на грядке. В этот раз я пустила на салат все остатки с грядки, мелкие и крупные.
Моем огурцы, режем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овощей.
Шинкуем лук на полукольца, как обычно.
Перемешиваем в одной посуде, присыпаем солью, сахаром, добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень.
Петрушка у меня была сушёная, а укроп замороженный. Оставляем до появления сока, примерно на полчаса.
Перекладываем салат в кастрюлю, ставим на огонь. После закипания варим 15 — 20 минут помешивая, пока огурцы не поменяют цвет.
Затем вливаем уксус, масло и ждём, пока снова закипит, помешивая. Сразу после закипания снимаем с огня и раскладываем в простерилизованные банки.
Закатываем или закрываем винтовыми крышками. Укутываем и ждём пока остынет. Закатанные банки я переворачиваю, а закрытые винтовыми крышками нет.
Получается восемь пол литровых баночек. Пробовать можно сразу после остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Оставить комментарий