ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Свинина (ошеек) – 400 г
Яйцо крупное – 1 шт. (или 2 шт. средних)
Чеснок – 4 зубчика
Сухари панировочные – 80 г
Масло растительное – 60 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свинину нарезаем поперёк волокон одинаковыми пластинами толщиной примерно 1 см.
Отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в миску.
Всё перемешиваем до однородности.
В получившуюся яичную смесь погружаем отбивные.
Перемешиваем. Мясо должно быть покрыто полностью.
Закрываем миску с мясом крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше – на всю ночь.
Перед обжариванием панируем отбивные в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и выкладываем туда отбивные.
Обжариваем отбивные на умеренном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так обжариваем все отбивные, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Свиные отбивные, жаренные в панировке, готовы. Подаём горячими. Можно дополнить отбивные гарниром, овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий