Свиные отбивные, жаренные в панировке

Свиные отбивные, жаренные в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Свинина (ошеек) – 400 г
Яйцо крупное – 1 шт. (или 2 шт. средних)
Чеснок – 4 зубчика
Сухари панировочные – 80 г
Масло растительное – 60 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свинину нарезаем поперёк волокон одинаковыми пластинами толщиной примерно 1 см.

Отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в миску.

Всё перемешиваем до однородности.

В получившуюся яичную смесь погружаем отбивные.

Перемешиваем. Мясо должно быть покрыто полностью.

Закрываем миску с мясом крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше – на всю ночь.

Перед обжариванием панируем отбивные в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и выкладываем туда отбивные.

Обжариваем отбивные на умеренном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так обжариваем все отбивные, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Свиные отбивные, жаренные в панировке, готовы. Подаём горячими. Можно дополнить отбивные гарниром, овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.