Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой

Сливочные кексы с шоколадно-ореховой нутеллой

Ингредиенты :

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Масло сливочное («Экомилк») — 6 ст. л.
Сметана (25%) — 170 г
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Нутелла (шоколадно — ореховая) — 70 г
Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

1. Взбейте яйцо с сахаром.
2. Растопите сливочное масло «Экомилк» и охладите.
3. Добавьте в яичную смесь сметану и перемешайте.
4. Затем добавьте охлажденное масло «Экомилк» и перемешайте.
5. Смешайте муку с какао, ванилином, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
6. Просейте мучную смесь в миску с жидкой смесью, хорошо перемешайте, так, чтобы тесто было гладкое, без комочков.
7. Заполните силиконовые формочки на 2/3 тестом. Если у вас бумажные формочки, то смажьте их маслом. Выпекайте кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
8. Нутеллу смешать с молоком и растопить на водяной бане. Затем немного охлажденные кексы макаем в шоколадную смесь, и украшаем сверху кокосовой стружкой или дроблеными орешками.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.