Ингредиенты :
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Масло сливочное («Экомилк») — 6 ст. л.
Сметана (25%) — 170 г
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Нутелла (шоколадно — ореховая) — 70 г
Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром.
2. Растопите сливочное масло «Экомилк» и охладите.
3. Добавьте в яичную смесь сметану и перемешайте.
4. Затем добавьте охлажденное масло «Экомилк» и перемешайте.
5. Смешайте муку с какао, ванилином, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
6. Просейте мучную смесь в миску с жидкой смесью, хорошо перемешайте, так, чтобы тесто было гладкое, без комочков.
7. Заполните силиконовые формочки на 2/3 тестом. Если у вас бумажные формочки, то смажьте их маслом. Выпекайте кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
8. Нутеллу смешать с молоком и растопить на водяной бане. Затем немного охлажденные кексы макаем в шоколадную смесь, и украшаем сверху кокосовой стружкой или дроблеными орешками.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий