ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
мясо (куриные бёдрышки или свинина) 500 г
перец болгарский 1-2 шт
картофель 2-3 шт
листя салата по вкусу
кунжут по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Для соуса
соевый соус 50 мл
сок лимонный 2 ст.л.
мёд 0,5 ст.л.
перец по вкусу
кориандр молотый по вкусу
*оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать соломкой.
Обжарить в раст.масле до готовности.Если свинина,то добавить немного воды и потушить.
В конце жарки добавить ст л соевого соуса.Посолить по вкусу.
Перец нарезать соломкой,помыв и удалив семечки и белые перегородки.
На другой сковороде обжарить его до мягкости.Посолить по вкусу.
Кунжут подсушить на сухой сковороде и смешать с уже готовыми мясом и перцем.
Заранее отваренный картофель в мундире очистить и нарезать кубиками.
Обжарить немного (я это сделала на сковороде,где жарилось мясо).
Добавить к салату.
Добавить салатные листья,не жалейте!
Приготовить заправку из соевого соуса,лимонного сока и мёда.
Можно добавить по вкусу оливковое масло,но я этого не делала.
Добавить свежемолотый перец и кориандр.
Заправить салат.Аккуратно перемешать.
Подавать тёплым!
Салат очень вкусный и сытный!
Порадуйте себя и своих близких!
Оставить комментарий