«Абинский» тёплый салат

«Абинский» тёплый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата
мясо (куриные бёдрышки или свинина) 500 г
перец болгарский 1-2 шт
картофель 2-3 шт
листя салата по вкусу
кунжут по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло для жарки

Для соуса
соевый соус 50 мл
сок лимонный 2 ст.л.
мёд 0,5 ст.л.
перец по вкусу
кориандр молотый по вкусу
*оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезать соломкой.
Обжарить в раст.масле до готовности.Если свинина,то добавить немного воды и потушить.
В конце жарки добавить ст л соевого соуса.Посолить по вкусу.

Перец нарезать соломкой,помыв и удалив семечки и белые перегородки.
На другой сковороде обжарить его до мягкости.Посолить по вкусу.

Кунжут подсушить на сухой сковороде и смешать с уже готовыми мясом и перцем.

Заранее отваренный картофель в мундире очистить и нарезать кубиками.
Обжарить немного (я это сделала на сковороде,где жарилось мясо).
Добавить к салату.

Добавить салатные листья,не жалейте!

Приготовить заправку из соевого соуса,лимонного сока и мёда.
Можно добавить по вкусу оливковое масло,но я этого не делала.
Добавить свежемолотый перец и кориандр.

Заправить салат.Аккуратно перемешать.
Подавать тёплым!

Салат очень вкусный и сытный!
Порадуйте себя и своих близких!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.