Апельсиновый какао

Апельсиновый какао

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко коровье 220 мл
сливки молочные (20%) 50 мл
шоколад горький (или темный) 50 г
какао 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сок (апельсиновый) 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
зефир 1 шт.
цедра апельсина 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положить в сотейник какао и сахар, влить молоко, сливки и довести смесь до кипения.

Затем добавить половину шоколада и немного апельсиновой цедры, оставив щепотку для подачи, хорошо размешать.

Разломать оставшийся шоколад на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане.

Снять напиток с огня, влить ром и апельсиновый сок. Перелить апельсиновый какао в большую кружку.

Выложить в кружку зефиринку, полить ее сверху растопленным шоколадом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.