Арбузно-грейпфрутовый смузи

Арбузно-грейпфрутовый смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Арбуз — 300 г (вес мякоти)
Грейпфрут — 350 г (1 шт.)
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая — 2 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты по списку.

Мякоть арбуза отделите от зелёной корки, нарежьте кусочками и удалите все косточки — и чёрные, и белые.

Грейпфрут слегка придавите рукой и покатайте по столу. Благодаря этому из фрукта можно выжать намного больше сока.

Разрежьте грейпфрут пополам и выдавите сок из обеих половинок, проворачивая вилку в мякоти. Ломтик грейпфрута отложите для украшения.

Очищенную мякоть арбуза поместите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Добавьте грейпфрутовый сок, можно с кусочками мякоти. У меня получилось примерно 150 мл.

Снова взбейте массу погружным блендером, превращая её в однородный витаминный смузи.

Арбузно-грейпфрутовый смузи готов. Разлейте напиток по стаканам или коктейльным бокалам.

Стаканы можно украсить ломтиками грейпфрута или арбуза, а также листиками свежей мяты.

Ароматный, полезный, умеренно сладкий и с приятной горчинкой, — такой смузи отлично утолит не только жажду, но и голод!
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.