Баноффи с мороженым

Баноффи с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г ванильного мороженого
2 небольших банана
100 мл сливок жирностью 35%
80 г темного сахара
40 г сливочного масла
30 г листочков миндаля
2 вафельные трубочки
морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.

На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.