Белая уха

Белая уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л рыбного бульона
200 г филе щуки на коже без костей
200 г филе судака на коже без костей
2 средние картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.

У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.

В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.

КСТАТИ

Воду в котелок наливайте изначально из расчета 500 мл на человека плюс еще литр на всех – существенная часть воды выкипит, останется сколько нужно. Если у вас для ухи заготовлен картофель, несколько штук можно сразу закопать под костром, чтобы они запекались, – ими очень вкусно закусывать уху.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.