ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа киноа ТМ «Националь» 1 стакан(а)
средяя морковь 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
сливки 20% 1 стакан(а)
мука 1,5 стакан(а)
грибы (вешенки) 500 г
лук репчатый 1 шт.
горошек зелёный 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
рафинированное растительное масло 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Киноа ТМ «Националь» промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.
Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.
К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.
Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.
Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью.
Оставить комментарий