Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа киноа ТМ «Националь» 1 стакан(а)
средяя морковь 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
сливки 20% 1 стакан(а)
мука 1,5 стакан(а)
грибы (вешенки) 500 г
лук репчатый 1 шт.
горошек зелёный 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
рафинированное растительное масло 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Киноа ТМ «Националь» промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.

Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.

К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.

Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.

Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.