Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста брюссельская — 400 г
сливки 33% — 1 бутылочка
сыр с белой плесенью (Камамбер, Валансэ или Маркерерийский) — 30-35 г
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкус этого блюда сильно зависит от сыра, если вы любите пикантный вкус и аромат плесневых сыров, смело добавляйте в соус «Меркерерийский», для более мягкого варианта используйте «Валансэ» или «Камамбер».

Капусту помойте, переберите кочанчики, отрежьте кочерыжки. Вскипятите подсоленную воду, всыпьте капусту и варите 6 минут. Налейте сливки в сковороду или сотейник, нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к сливкам, подогрейте и мешайте до расплавления сыра, не доводя до кипения. Готовую капусту перекладывайте в соус при помощи шумовки, давая стечь воде, прогрейте еще одну-две минуты и подавайте!

Такая капуста станет отличной закуской или гарниром к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.