ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста брюссельская — 400 г
сливки 33% — 1 бутылочка
сыр с белой плесенью (Камамбер, Валансэ или Маркерерийский) — 30-35 г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкус этого блюда сильно зависит от сыра, если вы любите пикантный вкус и аромат плесневых сыров, смело добавляйте в соус «Меркерерийский», для более мягкого варианта используйте «Валансэ» или «Камамбер».
Капусту помойте, переберите кочанчики, отрежьте кочерыжки. Вскипятите подсоленную воду, всыпьте капусту и варите 6 минут. Налейте сливки в сковороду или сотейник, нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к сливкам, подогрейте и мешайте до расплавления сыра, не доводя до кипения. Готовую капусту перекладывайте в соус при помощи шумовки, давая стечь воде, прогрейте еще одну-две минуты и подавайте!
Такая капуста станет отличной закуской или гарниром к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице.
Оставить комментарий