ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Лук – 3-4 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Кабачки — 1-2 шт.
Болгарский перец – 0,5 кг
Помидоры – 4 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль – по вкусу
Перец (по желанию) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
Посолить крупной солью и оставить на 20 минут.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Кабачки помыть и нарезать кубиками.
Перец помыть и очистить от семян.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
Разогреть сковороду с высокими бортиками, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая 1-2 минуты. Баклажаны промыть под холодной водой и слегка отжать. Все овощи выложить в сковороду. Посолить и поперчить (по желанию). Перемешать.
Накрыть посуду крышкой и тушить соте из баклажанов на небольшом огне минут 20-25.
Быстрое соте из баклажанов готово. Соте остудить и подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий