ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 500 мл
сахар 100-200 г
ягоды 0,5 стакана
ванильный сахар 2 ч.л.
желатин 15-25 г
вода 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир достать из холодильника, размешать сахар (треть оставить для ягод) и ванильный сахар до растворения и оставить при комнатной температуре. Предварительно замочить желатин (количество зависит от желаемой консистенции десерта) в воде на пол-часа, затем поставить в микроволновку на 30-40 секунд, размешать, остудить до примерно комнатной температуры. Ягоды (у меня клюква и черника) пробить блендером с добавлением сахара. В кефир вылить желатин и перемешать. В ягоды добавить примерно пол-стакана или больше кефирной массы и перемешать. Разлить кефирную массу по креманкам. Затем в каждую ложкой или аккуратно струйкой влить ягодную массу и один раз промешать для получения «разводов». Поставить креманки в холодильник на несколько часов. Приятного!
Оставить комментарий