Десерт «Сиреневый туман»

Десерт «Сиреневый туман»

ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир 500 мл
сахар 100-200 г
ягоды 0,5 стакана
ванильный сахар 2 ч.л.
желатин 15-25 г
вода 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир достать из холодильника, размешать сахар (треть оставить для ягод) и ванильный сахар до растворения и оставить при комнатной температуре. Предварительно замочить желатин (количество зависит от желаемой консистенции десерта) в воде на пол-часа, затем поставить в микроволновку на 30-40 секунд, размешать, остудить до примерно комнатной температуры. Ягоды (у меня клюква и черника) пробить блендером с добавлением сахара. В кефир вылить желатин и перемешать. В ягоды добавить примерно пол-стакана или больше кефирной массы и перемешать. Разлить кефирную массу по креманкам. Затем в каждую ложкой или аккуратно струйкой влить ягодную массу и один раз промешать для получения «разводов». Поставить креманки в холодильник на несколько часов. Приятного!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.