Диетический плов без риса

Диетический плов без риса

Ингредиенты
бедро индейки — 400 г
морковь — 170 г
лук — 100 г
цветная капуста — 1,4 кг. (целый кочан)
оливковое масло — 4-5 ст.л.
куркума — 1 ч.л.
тимьян — 2 веточки
соль
вода — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В хорошо разогретом чугуном казане/кастрюле разогреваем оливковое масло.

В масле в течении пары минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Далее добавляем морковь нарезанную крупным брусочком и обжариваем примерно 5 минут.

Добавляем индейку, нарезанную средними кусочками и обжариваем до готовности.

Добавляем горячую воду, соль по вкусу, а также куркуму и тимьян без стеблей.

Доводим до кипения и тушим примерно 10-12 минут.

В это время разбираем цветную капусту на соцветия и пробиваем их в блендере, не очень мелко.

Добавляем в кастрюлю капусту и перемешиваем.

Закрываем крышкой и на слабом огне томим 10-12 минут, чтобы капуста слегка набухло, но при этом не превратилась в кашу.

Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.