ИНГРЕДИЕНТЫ
Виноградные листья
25 шт.
Свинина
400 г
Лук
1 шт.
Чеснок (зубчики)
2 шт.
Рис (круглозерный)
50 г
Перец
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Круглозерный рис промыть и залить водой компотной температуры. Отставить рис в сторону на 2 часа.
Консервированные виноградные листья промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, аккуратно срезать у листьев большие прожилки, а оставшиеся части прожилок отбить кухонным молотком.
Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку, поперчить и посолить.
К фаршу добавить рис и перемешать.
Взять один виноградный лист, ближе к его основанию выложить чайной ложкой мясную начинку, далее завернуть начинку в лист, подворачивая боковые края так, чтобы получился рулетик.
Взять кастрюльку, на ее дно выложить виноградные листы. Поверх листьев выложить долму, налить в кастрюльку немного кипятка т поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить долму под закрытой крышкой 40 минут.
Готовую долму выложить на блюдо и подавать с мацони.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий