ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки молочные (33%) 500 г
сгущенное молоко 380 г
лимонад (Mountain Dew) 250 мл
пищевой краситель 10 г
миндальные лепестки 1 по вкусу
орехи 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Жирные молочные сливки взбить в стойкую воздушную массу, начиная взбивать сливки на низких оборотах, переходя потихоньку на среднюю скорость. Взбивать необходимо приблизительно в течение 5-7 минут. Чтобы сливки хорошо взбились, он должны быть холодными. Также необходимо охладить емкость, в которой будут взбиваться сливки, и венчики миксера. Также стоит отметить, что для сливок не подходит высокая скорость взбивания, поскольку такая интенсивность моментально приготовит из сливок масло.
Добавить сгущенное молоко к взбитым сливкам и перемешать силиконовой лопаткой.
Влить лимонад и снова перемешать лопаткой.
Добавить краситель, перемешать.
Перелить цветную массу в контейнер.
Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к массе так, чтобы не было воздуха между мороженым и пленкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку на 4-6 часов.
При подаче посыпать мороженое измельченными орехами и миндальными лепестками.
Оставить комментарий