Домашнее мороженое с лимонадом

Домашнее мороженое с лимонадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки молочные (33%) 500 г
сгущенное молоко 380 г
лимонад (Mountain Dew) 250 мл
пищевой краситель 10 г
миндальные лепестки 1 по вкусу
орехи 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жирные молочные сливки взбить в стойкую воздушную массу, начиная взбивать сливки на низких оборотах, переходя потихоньку на среднюю скорость. Взбивать необходимо приблизительно в течение 5-7 минут. Чтобы сливки хорошо взбились, он должны быть холодными. Также необходимо охладить емкость, в которой будут взбиваться сливки, и венчики миксера. Также стоит отметить, что для сливок не подходит высокая скорость взбивания, поскольку такая интенсивность моментально приготовит из сливок масло.

Добавить сгущенное молоко к взбитым сливкам и перемешать силиконовой лопаткой.

Влить лимонад и снова перемешать лопаткой.

Добавить краситель, перемешать.

Перелить цветную массу в контейнер.

Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к массе так, чтобы не было воздуха между мороженым и пленкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку на 4-6 часов.

При подаче посыпать мороженое измельченными орехами и миндальными лепестками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.