Домашнее сливочно-персиковое мороженое

Домашнее сливочно-персиковое мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки 20 % 500 мл
персики 2 шт.
сахар 200 г
желтки яиц 3 шт.
лимоны 0.5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

Персики измельчить блендером в пюре.

Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.

В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.

Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.

Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.

Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.

Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.

По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.

Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.